Curso de manipulacion de alimentos

El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.
*Cupos limitados

Evaluación del Curso Virtual (Se realiza de manera presencial):
• Miércoles 19 de Junio de 14 a 15 horas

Próximo curso presencial:
• Lunes 24 de Junio de 9 a 15 horas

...

Información importante

--

...
Manipulación
Manipulación de alimentos

La capacitación en Inocuidad de Alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos. El Código Alimentario Argentino en su artículo 21 establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos o sus materias primas, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen, deberán poseer un "Carnet de Manipulador de Alimentos".

...
Triquinosis
Triquinosis

Es una enfermedad producida por un parásito, TRICHINELLA spirallis, que se encuentra alojado en el músculos de animales infectados, cerdos y otros animales salvajes. Los humanos, nos enfermamos con TRIQUINOSIS cuando consumimos carne de cerdo cruda mal cocina. Chacinados y/o embutidos frescos mal cocidos y chacinados y/o embutidos secos elaborados con carne de cerdo infectada.

DONDE ANALIZAR LA CARNE??
LABORATORIO BROMATOLOGICO: AZUL 585. TEL: 02227-430 222 DE 7 A 13 Hs.

...
Contaminación Cruzada
Contaminación cruzada

La contaminación cruzada indirecta es aquella en la cual el agente contaminante se transfiere de un alimento a otro mediante algún elemento, por ejemplo las manos, utensilios, tablas, equipos de cocina, etcétera.

"Les da la bienvenida a toda la comunidad del partido de Lobos y demás localidades vecinas la directora de bromatología Lic. Bárbara Castellani. Estando a disposición para seguir trabajando en conjunto con el equipo que conforma junto con inspectores, ingenieros, nutricionistas y administrativos del área."
...
Bárbara Castellani / Dirección de Bromatología, Municipio de Lobos.