Curso de manipulacion de alimentos
El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.
*Cupos limitados
Evaluación del Curso Virtual (Se realiza de manera presencial en el palacio Muncipal):
• Miercoles 11 de Diciembre de 14 a 15 horas.
Nuevo curso presencial:
• Viernes 13 de Diciembre de 9 a 15 horas
Información importante
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Manipulación de alimentos
La capacitación en Inocuidad de Alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos. El Código Alimentario Argentino en su artículo 21 establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos o sus materias primas, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen, deberán poseer un "Carnet de Manipulador de Alimentos".
Triquinosis
Es una enfermedad producida por un parásito, TRICHINELLA spirallis, que se encuentra alojado en el músculos de animales infectados, cerdos y otros animales salvajes.
Los humanos, nos enfermamos con TRIQUINOSIS cuando consumimos carne de cerdo cruda mal cocina. Chacinados y/o embutidos frescos mal cocidos y chacinados y/o embutidos secos elaborados con carne de cerdo infectada.
DONDE ANALIZAR LA CARNE??
LABORATORIO BROMATOLOGICO: AZUL 585. TEL: 02227-430 222 DE 7 A 13 Hs.
Contaminación cruzada
La contaminación cruzada indirecta es aquella en la cual el agente contaminante se transfiere de un alimento a otro mediante algún elemento, por ejemplo las manos, utensilios, tablas, equipos de cocina, etcétera.